Forschungswelten 2018

Von 19. bis 20. April fanden an der Hochschule für Angewandte Wissenschaften in St. Gallen die Forschungswelten statt. Das Institut für Pflegewissenschaft war auch dieses Jahr wieder mit 8 Vorträgen und 4 Postern stark vertreten.

Gruppenfoto

Vorträge:

• Hanna Mayer: Responsible Science - Die Forderung nach Verschränkung unterschiedlicher Wissensbestände und Perspektiven in wissenschaftlichen Prozessen. Eine theoretische, naive Vorstellung oder ein realisierbarer und nutzbringender Ansatz?
  • Natasja Prajo: Die Fallbesprechung als Intervention zur Prävention allmählicher Immobilisierung älterer Menschen in der Langzeitpflege - Entwicklung und Pilotierung
  • Laura Adlbrecht: Einwilligung zur Teilnahme an Forschung bei Menschen mit Demenz. Ein Diskurs zu rechtlichen Grundlagen, internationalen Empfehlungen und daraus resultierenden ethischen Dilemmata in der Forschungspraxis
  • Silvia Raphaelis: The Impact of Written Information and Counseling (WOMAN-PRO II Program) on Symptom Outcomes in Women with Vulvar Neoplasia: A Multicenter Randomized Controlled Phase II Study
  • Hong Qin: Konzipierung eines evidenzbasierten Edukationsprogramms für PatientInnen mit akutem Koronarsyndrom im Setting Akutkrankenhaus - ein multiperspektivischer Ansatz