Yes, We Care!

Soziales Engagement und Teamarbeit sind wichtige Werte der Pflegewissenschaft und werden vom Team des Instituts für Pflegewissenschaft auch gelebt. Aus diesem Grund wurde am 13.01.2015 bereits zum zweiten Mal für die Gruft gekocht.

Gemeinsam galt es, für obdachlose oder bedürftige Menschen ein Abendessen zuzubereiten und dieses anschließend auszuteilen. Budgetierung der Lebensmittel, Einkaufen, Vorbereiten, Kochen und Backen — bei knapp 200 Portionen eine große Herausforderung und besser als jedes Teamtraining. Und wir haben es erneut geschafft! Das Essen (Szegediner Krautfleisch mit Kartoffeln und 200 selbstgebackene Muffins) war rechtzeitig fertiggestellt, es hat geschmeckt und alle sind satt geworden.

Auch dieses Mal hatten wir Gelegenheit, mit den betroffenen Menschen in Kontakt zu kommen — berührende, erschütternde, aber auch lustige Einblicke und Begegnungen, die uns einmal mehr den Blick in eine "andere" Welt ermöglicht haben, die oft und gerne in unserem privilegierten Alltag ignoriert wird.