Shortlist-Nominierung für den Ars Docendi-Staatspreis 2017

©BMWFW/Martin Lusser

Institutsvorständin Prof. Hanna Mayer und Dr. Martin Nagl-Cupal wurden für ihre Lehrveranstaltung Forschungswerkstatt I und II zusätzlich zu den Hauptpreisträgern als Shortlist-Nominierte für den Ars Docendi-Staatspreis für exzellente Lehre an Österreichs öffentlichen Universitäten, Fachhochschulen und Privatuniversitäten in der Kategorie "Forschungsbezogene Lehre, insbesondere die Vermittlung wissenschaftlichen Arbeitens während des Studiums" ausgezeichnet.

Am 26. Juni fand dazu die Festveranstaltung in der Aula der Wissenschaften statt. Der Ars Docendi-Staatspreis wurde heuer zum fünften Mal vergeben und ist bundesweit die einzige Auszeichnung für herausragende Lehrleistungen an allen Universitäten und Fachhochschulen. Die Nominierungen für den Preis erfolgten durch Studierendenvertretungen, Rektorate oder Kollegiumsleitungen. Eine international besetzte Fachjury erstellte dann aus 131 Einreichungen von insgesamt 42 Hochschulen eine Liste von 15 Beispielen exzellenter Lehre, aus denen die diesjährigen PreisträgerInnen hervorgegangen sind.

Die Preisträgerinnen und Preisträger, die in die Shortlist aufgenommen Nominierungen sowie alle Einreichungen sind im Atlas der guten Lehre abrufbar.