2. Österreichischer Pflegewissenschaftlicher Hochschultag 2017

Am 9. März 2017 fand an der Fachhochschule Salzburg der 2. Österreichische Pflegewissenschaftliche Hochschultag statt. Das Institut für Pflegewissenschaft war mit 2 Vorträgen und 2 Posterpräsentationen vertreten.

Vorträge:

• "Einfach Kind sein" - Eine qualitative Evaluation des Juniorcamps des Österreichischen Jugendrotkreuzes (Natasa Prajo, Martin Nagl-Cupal)
  • Übersetzung des "Survivor Unmet Needs Survey" (SUNS) zur Erhebung bestehender Bedürfnisse von Cancer Survivors im deutschsprachigen Raum (Stefanie Mayrhofer, Hanna Mayer)

Posterpräsentationen:

• Der Prozess der familialen Normalisierung bei einem Cochlea-implantierten Kind in der Rehabilitationsphase (Julia Hauprich)
  • Auswirkungen auf das Leben von Angehörigen, deren PartnerIn ein VAD System implantiert bekommen hat (Silvia Weitzer, Martin Nagl-Cupal)

» Nachlese Hochschultag 2017

» Programm Hochschultag 2017